Заправка картриджа лазерного принтера

16/07/2017

Лазерные принтеры – самые распространенные печатающие устройства. Они используются практически везде, где нужна качественная и быстрая печать. Сменные детали для этой оргтехники имеют ограниченный запас тонера. Часто печатающие устройства продаются вместе с расходниками с очень небольшим эксплуатационным ресурсом, так называемыми тестовыми расходными материалами. Заправка картриджей лазерных принтеров это отличный способ сократить расходы.

Продажа этих сменных узлов составляет большую часть дохода фирм-производителей. Компании, производящие оргтехнику, стараются сделать повторную самостоятельную заправку расходников и применение нелицензионных сменных узлов невозможным. Конструкцию расходников усложняют (без специального оборудования и знаний восстановить их работоспособность практически невозможно), их оснащают микрочипами, которые блокируют работу печатающего устройства при использовании заправленного устройства и так далее.

Попытка самостоятельного восстановления может привести к поломкам принтера, сильному повреждению сменного узла, значительному снижению качества печати. Компания my copy 77 оказывает услуги заправки лазерных картриджей, а также их восстановления.

Как определить, что картридж нужно заправить?

  • Главный признак того, что тонер подходит к концу и необходимо сделать заправку картриджа лазерного принтера – появление сообщения на информационном экране печатающего устройства. Большинство расходников имеют микрочип, который подает сигнал на процессор принтера о том, что краска подходит к концу.
  • Постепенное снижение качества печати. Тексты и изображения становятся бледнее. Это также говорит о необходимости пополнения запаса красящего порошка. Обычно на этот признак ориентируются при использовании расходников без чипов или с микросхемами, которые перепрограммировали.
  • Появление черных, белых полос и других дефектов на отпечатанных листах. В большинстве случаев, это говорит об износе деталей. Чтобы быстрее выявить причину и устранить ее, лучше показать отпечатанный лист с дефектами нашему мастеру. Такие признаки могут появиться и при поломках других узлов печатающего устройства.

Как заправить картридж?

Заправка лазерного картриджа начинается с его разборки. Сначала снимают крышку светочувствительного барабана, затем вынимают сам фотобарабан. Это делается осторожно, важно не повредить дорогостоящую и чувствительную деталь расходника. Затем откручивают и вынимают зарядный ролик. Далее чистят его и смазывают специальным составом.

Затем вытаскивают штифты, соединяющие части сменного узла. Они могут быть заклепаны и заплавлены. В этих случаях головки штифтов просто срезают. Сборку таких расходников невозможно выполнить без специализированного оборудования.

После этого чистят резервуар с отработкой. Для этой цели применяют специальный вакуумный пылесос.

После чистки снимают магнитный вал и удаляют остатки красящего состава из емкости, расположенной в другой части расходника. Это делается при помощи того же пылесоса. Затем засыпают новый состав в бункер для тонера.

Далее снимают микрочип и заменяют его на новый. У нас также можно перепрограммировать чип, чтобы он не заблокировал работу печатающего устройства.

Затем чистят все детали, собирают сменный узел, устанавливают его в принтер и печатают пробный документ.

Преимущества заправки картриджей в my copy 77

  • Экономия денег. Услуги заправки лазерных картриджей стоят намного дешевле, чем покупка лицензионного или совместимого расходника. Экономия значительная, особенно заметно снижение трат при большом количестве печатающей оргтехники. С нашей фирмой можно заключить договор на регулярную заправку сменных узлов и сервисное обслуживание оргтехники.
  • Профессионализм и высокое качество услуг. Наш специалист подберет красящий состав полностью аналогичный фирменному. При разборке делается дефектоскопия всех составных частей и узлов картриджа. При высокой степени износа или выявлении неисправности вам будет предложена услуга восстановления.
  • Практически неизменное качество печати. Разница изображения отпечатанного заправленным картриджем и новым практически не видна. Ее может заметить только специалист. Исключение – фотографии высокого разрешения. Для их печати лучше купить у нас оригинальный расходник.
  • Возможность срочного восстановления рабочего ресурса сменного узла. Чтобы избежать вынужденных простоев оргтехники, вы можете заказать срочное восстановление и заправку.

Расходники состоят из хрупких и чувствительных деталей и узлов. Любое неосторожное обращение с ними может повредить их. Кроме того, красящий состав довольно вреден для здоровья. Следует избегать попадания его в дыхательные пути и на кожу. Заправка картриджей лазерных принтеров довольно непростое дело. Самостоятельно заправлять эти расходники не рекомендуется. Целесообразно воспользоваться услугами нашей фирмы. Звоните по указанному телефону или обращайтесь в наш офис. Качество гарантируем.