Картриджи HP

12/07/2017

Преимущества оригинальных картриджей для принтеров HP. Признаки, по которым можно определить контрафакт. Рекомендации по правильной эксплуатации.

Предлагаем вашему вниманию картриджи для принтеров HP. У нас можно купить оригинальные расходники для печатающих устройств этой компании по очень выгодной цене.

Компания HP является одним из лидеров производства персональных компьютеров и оргтехники. Принтеры этой фирмы широко распространены в офисах и дома. Когда тонер или краска в расходнике подходит к концу, перед пользователем встает вопрос замены или заправки этого расходного материала.

Когда краска или тонер заканчивается, можно воспользоваться одним из трех способов:

  • Заправить расходник. Этот способ хорош дешевизной. Однако, имеются и подводные камни. Во-первых, некоторые модели расходников комплектуются микрочипами, которые при дозаправке дают сигнал на центральный процессор принтера о повторном применении, что обнуляет гарантийные обязательства производителя. Удаление чипа также приводит к снятию печатающего устройства с гарантии. Во-вторых, перезаправка несколько снижает качество печати. Если необходимо печатать графические документы высокого разрешения, лучше воспользоваться другим способом восстановления рабочего ресурса расходника. В-третьих, просто заправить картридж можно только при полной его исправности. Если его детали износились, нужно заменить их или купить новый расходник.
  • Приобрести совместимый расходный материал. Многие производители выпускают картриджи совместимые со многими моделями печатающих устройств, не имея лицензионного соглашения. Такие расходники стоят несколько дешевле, однако попадаются совместимые расходные материалы очень плохого качества.
  • Купить оригинальный картридж. Эти сменные узлы делаются на предприятиях, принадлежащих компании-производителю принтеров, либо изготавливаются фирмами, заключившими лицензионный договор с изготовителями печатающих устройств.

Признаки того, что картридж необходимо заменить

  • Сообщение на панели принтера о том, что краска или тонер подходит к концу. Многие модели расходников комплектуются микрочипами, которые отсчитывают количество напечатанных листов и контролируют количество тонера или краски. Чипы передают сигнал на информационную панель о том, что пора заменить расходник.
  • Отпечатанные документы бледнеют с каждым новым листом. Этот признак также сообщает о том, что тонер в резервуаре заканчивается.
  • Появление различного рода дефектов печати. Это указывает на неисправность или износ узлов расходника.

Как отличить подделку от настоящего оригинального расходника

К сожалению, множество фирм выдают за оригинальную продукцию восстановленные контрафактные изделия. Первое, на что необходимо обратить внимание при покупке, это номер партии, который нанесен на расходник и его упаковку. Они должны совпадать.

На фотовалу не должно быть остатков красящего состава, если они есть, то вам продали восстановленный расходник. Полос на фотовалу также не должно быть. Новые картриджи не тестируют на заводе.

Корпус расходника не должен иметь следов, царапин и других следов использования. У печатающих модулей, которых восстановили в официальных центрах HP, есть надпись на упаковке “from foreign and domestic material”.

Если вы заказали оригинальный картридж HP у нас, можете быть уверенны, что приобретаете действительно фирменную продукцию.

Преимущества оригинальных картриджей

Расходные материалы от производителя принтеров или лицензированных им компаний ничем не отличаются от тех, которые продавались в комплекте с печатающим устройством. Использование оригинальных картриджей HP гарантирует высокое качество печати. Они подходят для печати фото и графики с высоким разрешением.

Использование оригинальных расходных материалов сохраняет гарантию на принтеры. Во многих моделях печатающих устройств HP предусмотрена защита от применения неоригинальных картриджей. Принтер либо не работает с ними, либо фиксирует во внутренней памяти факт применения нелицензионного расходника. Если они все же применяются, производитель освобождает себя от всех гарантийных обязательств.

Лицензионная продукция полностью совместима с принтером. Его использование полностью исключает протекание краски или просыпание тонера и порчу печатающего устройства.

Оригинальные картриджи для принтеров hp обладают высоким рабочим ресурсом. В то время как заправка и восстановление лишь частично его восстанавливает. При истечении гарантийного срока печатающих устройств оригинальные части можно заправлять большее число раз.

Рекомендации по эксплуатации

Чтобы оригинальная сменная запчасть прослужила дольше, нужно соблюдать рекомендации производителя.

  • Использовать специальную бумагу для принтеров. Применение офсетной бумаги изнашивает картриджи гораздо быстрей. Кроме того, влажная и пересушенная бумага также сокращает эксплуатационный ресурс картриджа.
  • Температура помещения, где установлено печатающее устройство, должна быть не ниже и не выше той, которая рекомендована производителем. Температурные перепады и холод вызывают появление конденсата. Он способствует налипанию на движущиеся детали красящего состава, увеличивая их износ.
  • Принтерам, предназначенным для непродолжительной работы, необходимо давать остыть. В противном случае перегрев может вывести из строя расходник или сильно сократить его срок службы.

Чтобы купить картридж HP, свяжитесь с нашим оператором по указанному телефону. Звоните, кроме продажи оригинальных и совместимых расходиков, у нас можно заказать их заправку и восстановление. Делайте заказ, для постоянных клиентов особые условия.